businka_lisa: (Default)
Долгое время были известны лишь два подлинных изображения Джейн Остен, автор обоих - ее сестра Кассандра.

Один из них, 1804 года, увы - вид со спины:


Read more... )
businka_lisa: (Default)
Бусина-кулон по описанию из февральского Bead&Button. Сшила я сперва сиреневую.






Увидил ее любимый. И в таааак она ему понравилась, что я еще одну решила сделать, темную, с оливково-радужной деликой и темно-синими Сваровски.



Первая мне, правда, больше почему-то нравится. Зато вторая универсальнее получилась. Зато первая... Но вторая..... В общем, похоже, нужно еще шить:)

Автор этой бусины - Джил Стоун из Англии. В статье пишут, что она погибла в мото-аварии летом 2009 года:( И эта публикация, по желанию ее семьи, была в пямять о ней...

А на прошлой неделе мне в ленте попалось украшение с ее бусинами во французском (кажется) блоге: http://cloclotiti.chezblog.com/18777/. Так здорово они черно-белые смотрятся!
businka_lisa: (orange me)
Украшение, художественная ценность которого стремительно приближается к нулю:) Впрочем, как и художественная ценность произведения, его... вдохновившего, что ли (ну не породившего же...)?

И так же, как и источник, этот браслет мне дорог по этим самым sentimental reasons:)



Немножко текста и еще две фотографии )
businka_lisa: (Default)
В этом посте поселятся ссылки на блоги и фотопотоки, которые я синдицировала и теперь смотрю через свою ленту.

Если у вас есть ссылки на обновляемые интересные околобусные (да и просто вдохновляющие рукодельные) не-ЖЖ блоги, я с удовольствием переведу их в ЖЖ, и мы сможем добавить в ленты и их:) Точно синдицируются блоги с Blogspot, Chezblog, Canalblog, Flickr, многие самостоятельные. Из того, что я пыталась перевести в ЖЖ, не получилось увидеть в ленте три или четыре блога (а вот откуда – не вспомню, увы...).

Ссылки в этот пост я буду постепенно добавлять, чтобы по комментам не нужно было искать.

Присоединяйтесь!


БИСЕР И ОКОЛОБИСЕРНОЕ

Read more... )

LAMPWORK - БУСИНЫ И УКРАШЕНИЯ

Read more... )

РАЗНОЕ НЕБУСНОЕ

Read more... )
businka_lisa: (Default)
Фотографировала вчера эти бусы и все анекдот про "вынеси ёлку!" вспоминала:) Тут, понимаешь, скоро травка зенелеть начнет, а у меня рождественские бусы непоказанные лежат!:)

Немножко предыстории. Алика в ноябре рассказывала про женщину с прекрасной фамилией Ангел. Мы у ее стенда зависли ну очень надолго - особенно раскапывая бусинко-из-бусинковые сокровища из ее сундучка. Каких только вариантов там не было! Хобби у нее такое оказалось - создавать все возможные и невозможные варианты бусинок из бусинок:)

Одной из ее идей я очень загорелась - использовать в качестве основы для вышивки маленькие клубочки из остатков ниток. Так мне это понравилось - это же сколько остатков ниток пристроить можно!:) Ну да пока дошло до опробывания этой идеи, что-то стало мне лень клубочки мотать. Да и, думала я, это же из нужно очень ровно, аккуратно накрутить. И нитки у меня в большооооой труднораскапываемой коробке в дальнем углу гаража...

В общем, очень вовремя мне вспомнился мастер-класс с сайта Magic Beads: http://www.magic-beads.ru/patterns/other/1875/. И вместо клубочков из остатков ниток в дело пошли удобные разноцветные шерстяные шарики с Etsy: http://www.etsy.com/shop/HandbehgFELTS (я использовала 2-х сантиметровые). А еще, в добавление к приемам, показанным Таней, я попробовала пару техник Робин Аткинс и все, что в голову по ходу приходило:)

Понраволось это бусинки вышивать очень! Одно "но" - неожиданно очень долго получилось. Пол-дня примерно на одну бусину!:( Ну да, с другой стороны, процесс очень приятный и увлекательный, так что самое то, если спешить некуда:)

Ну и, наконец, готовые бусы:



и много-много легких фотографий отдельных бусин: )
businka_lisa: (orange me)
У меня на самом деле совсем мало нового бусного. Украшений пять-шесть, может, вряд ли больше... И два из них - очень сезонные, сделанные под осенне-зимние праздники. Осеннее я сегодня покажу, так что не сердитесь, кто весне радуется, я на пару времен года отстала:)

Оно было сделано под День Благодарения, а потом я собрала еще пару дополнительных звеньев, чтобы можно было заменить тыквочки и чтобы оно получилось более универсальным.

Тыквочки - шитые пейотом по книжке Beadwork Creates Beaded Beads: 30 Designs The Art of Beaded Beads, листочки красила сама краской "под старую бронзу" из Home Depot. Еще пристроила очень красивые двухцветные Сваровски из старых запасов.


Немножко легких фотографий: )
businka_lisa: (orange me)
Правда, неожиданно надолго получилось...

Немножко новостей:

Новость номер раз – новый фотоаппарат, Canon G10. К нему – новый лайтбокс. Как-то неожиданно, но мне, кажется, наконец-то начинает нравится фотографировать! Учусь, осваиваю потихоньку, экспериментирую. Так что это вроде анонса – скоро здесь будут мои новые украшения, за пол-года их накопилось немножко:) Чесслово – дейтвительно немножко, настроение было почему-то совсем не бусное. Хорошее, но не бусное:)

Номер два – новый дизайн журнала, от [livejournal.com profile] sparrow_design . Как и настроение - совсем не бусный, не рукодельный, но как-то волшебно отвечающий настроению и вообще – всему отвечающий. Ну и аватар новый:) Здрасьте, это оранжевая я:)

Номер три – новый магазин на Этси. Там пока пусто, поэтому ссылку не даю, но в планах на ближайшее время – все перефотографировать и выставить. И, видимо, цены снижать прийдется, слишком много всего на продажу насобиралось...

Еще наверняка что-то есть, но пока не вспоминается... Ладно, по ходу вспомнится:)

В общем, я, кажется, вернулась. Всем – Трям!:)
businka_lisa: (Default)
Оказалось, что Сара не просто талантливый художник и прекрасный учитель, она не просто ничего не скрывает, все показывает и объясняет. Самое для меня волшебное было – именно от нее я прониклась наконец-то (не люблю это слово, но другого не придумывается), вот тем самым «just have fun», просто получай удовольствие. Больше того, именно на ее занятиях я нашла то, что мое, что нравится делать, с чем хочется играть и экспериментировать, от чего не устаешь, сколько бы не делал. И при этом – не требующее сверхестественных навыков, ура-ура-ура!!!

Это словами не передать. Мне стекло снится всю неделю, я не могу о работе думать, перед глазами – все, что хочется делать. И делается! И получается! Приезжаю домой, делаю домашние дела пока жую бутерброд – и в гараж.

Одна бусина занимает примерно час. Счет времени теряется совершенно. Гы. В среду просидела до двух ночи))

Знаете, они с огрехами. И, может, кому-то совсем не понравятся (только не говорите мне об этом, ладно?:).

Но вот честно – когда я утром открываю печку, я охаю. Я просто не могу поверить, что это я сделала. Я не знаю, куда меня занесет, как долго я буду делать такие бусины. Я не знаю, что я буду думать о них через год.

Но сейчас – я охаю и не верю. Мне они кажутся слишком прекрасными. Я такие просто не могла сделать! Это не я! Это я сплю и вижу сны:))



Поближе и побольше - 16 легких картинок )
businka_lisa: (Default)
И вот подошло время уроков у Сары. Насколько сильно я их хотела в январе, когда записывалась, настолько сейчас я была не уверена, надо ли оно мне, не окажется ли это очередной пустой тратой денег. А, поручик Голицын? А может того...?

Очень сильно еще работа наложилась. Первый день классов – 31 июля, последний день месяца. Последний день – 3 августа, первый рабочий день месяца. А я делаю в эти дни на работе разные, это... transactions и отчеты, которые больше никто не знает как делать. Ну, и вообще у нас новое правило от Большого Босса (ББ) в компании, что в первый и последний день месяца у фин. отдела отпусков просто быть не может. Категорически. В январе этой политики еще не было, и, когда я спрашивала своего начальника, как он отнесется к тому, что я эти пару дней возьму, он вообще горел энтузиазмом – мол, наконец-то у меня будет стимул выучить то, что ты по этим дням делаешь. Ну, как и следовало ожидать, за прошедшие пол-года ни одного месяца мы вместе не закрыли. Решили, что от ББ мой отпуск мы скроем, я буду постоянно доступна по телефону, а фигню все свою буду делать после курсов. Ага, курсы с 10 утра до 6 вечера в 60 милях от дома-работы.

Ну, вот, на этом, пожалуй, проблем и негатива достаточно, давайте о хорошем:)


Read more... )
businka_lisa: (Default)
Мои маленькие результаты, то где я оказалась в моих попытках помириться со стеклом прямо накануне уроков у Сары.





Read more... )
businka_lisa: (Default)
Знаете, все чаще и чаще в последнее время я задавалась вопросом – а куда я лезу? Ну да, мне хочется делать что-то красивое из стекла. Но что? Куда тыкаться? Тут много красивых слов может быть про вдохновение, веру в себя, творчество, практику. Про «не напрягайся, расслабься и просто получай удовольствие». Я их время от времени вытаскивала на свет и пыталась себе вбить в голову. Но – слова-словами, а к горелке я себя, тем не менее, чуть ли не силой усаживала, настолько руки опускались, настолько никак ничего не получалось.
Read more... )
businka_lisa: (Default)
Ну и как бы это дело отметить?:) Приятно ведь!:)




2.50 КБ
businka_lisa: (Default)
Все, построили!:) Мой закуток в гараже, наконец-то все оборудовано, удобно и безопасно. Вот только, как это не смешно, у нас опять под 40 в тени:)))

Рабочий стол с горелкой, печкой, фритами и инструментами:



Еще две )
businka_lisa: (Default)
От моих жалоб на неполучающиеся фотографии не устали, наверное, только самые лояльные товарищи. Сама я от неуспехов устала настолько, что практически перестала фотографировать. Только если уж очень хочется что-то показать.

А знаете что обидно? Что сама виновата. И мне несколько лет понадобилось, чтобы это обнаружить. Всего-то надо было хоть немножко почитать отзывы перед выбором камеры. Или с умными людьми посоветоваться.

У меня, блин, оказывается, не кривые руки. И не ленивая я - и баланс белого, и освещение, и, в конце концов, фотошоп, я замучила по самое немогу. Сколько времени убила снимая и переснимая и сооружая лайтбоксы – не сосчитать! А все просто – У МЕНЯ НЕ ГОДНЫЙ ФОТОАППАРАТ!!! Не годный для съемки украшений. Он маленький, компактный – самое то, чтобы таскать в сумке. Но – не для бусин.

Один и тот же кадр, никакого специального освещения, кухонная лампа поздним вечером. Блин....





Первая, ясное дело, с моего аппарата, Nikon Colorpix S51. Покупала пару лет назад где-то за $280 плюс налог.

Вторая - с новой камеры мужа, Sony Cyber-shot DSC-H20, $250 на Амазоне, без налога, бесплатная пересылка

Ну, и где справедливость???:)))

Еще два снимка под катом, тоже, блин, без освещения и фотошопа.
Read more... )
businka_lisa: (Default)
Еще одни ооооочень длинные бусы. И еще одни, ехидно заявившие мне - фотоаппарат в твоих, девушка, руках - страшное оружие:))

Оплетенные бусины по той же схеме, что и черные, от vyolina (http://vyolina.skyrock.com). Прямые ссылки на схему в конце поста.

У меня уже сложилась традиция и что-то вроде расписания с этими бусинами:))) Три ланча = одна бусина. Получается то одна, то две готовые бусины за рабочую неделю. И это - под книжки Агаты Кристи в исполнении Дэвида Суше - просто праздник!

А в сборке самым большим приключением оказалось расширение дырочек в жемчужинах. Ну вот почему, спрашивается, в жемчуге ВСЕГДА они такие... никакие???:))


Еще несколько )
businka_lisa: (Default)
У меня тихо продолжается роман с оплетенными бусинами. И с длинными бусам:) Вот только почему-то все труднее и труднее допинать себя до фотографирования - просто как наказание какое-то... Вчера наконец кое-что отсняла, так что на этой неделе меня немножко здесь будет:)

В этих бусах два вида оплетенных бусин - Cedra Beads от Pencio (схема здесь: http://www.ileauxperles.com/forums/showthread.php?t=68472, нужна регистрация) и что-то, что я называю "бусина-лукошко". Для нее все ряды шьются по тому же принципу, что и первые ряды Cedrы.

А еще я использовала медные бусины и болгарские глиняные. Вообще, все бусины немножко кажутся вылепленным из глины, теплыми и чуть шершавыми:)



Еще несколько )
businka_lisa: (Default)
Скачать все то же самое pdf: http://businka-lisa.livejournal.com/65915.html

Этому лариату уже года два или три, а я только сейчас сообразила, что не выкладывала его.





Я тогда вязала ооооочень много, просто остановиться не могла, все попробовать хотелось. А потом - резко затормозила. Практически сразу как мастер-класс закончила. Кстати, та же история и с обшитыми бусинками получилась - мастер-класс как-будто точку поставил. Ну, или запятую, длииииинную такую:)

А показать его сейчас решила просто как иллюстрацию к маленькой инструкции - как вяжется волнистый жгут.

Пара фотографий и чуть-чуть описания: )
businka_lisa: (Default)
Вот так все на свете и проспишь:) Мой журнал, оказывается, на конкурс выдвигали, и я даже стала серебряным лауреатом!:) Спасибо огромное всем, кто поддержал-проголосовал!:)


businka_lisa: (Default)
А это - что у меня из готовых бусин получилось. Лен, машу ручкой и приседаю в реверансе - еще раз спасибо за подвеску!:)




Еще две картинки )
businka_lisa: (Default)
Скачать все то же самое pdf: http://businka-lisa.livejournal.com/65915.html

Давно уже обещала, но только сейчас получилось выглянуть хоть на чуть-чуть в ЖЖ, так что спешу расчитаться с долгами:)





Потребуются бусинки диаметром 6 мм, а для оплетения - бисер одиннадцатый и пятнадцатый. Основа плетется в крестик (RAW), а потом, по желанию, обшивается.



Read more... )

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios